photos SPORT dans tous les état
Menu
Hand/Euro 2020 – Victoire compliquée pour les Bleues !

Hand/Euro 2020 - Victoire compliquée pour les Bleues ! | Sport Business Mag

L’équipe de France féminine de handball rentre dans la compétition ce soir. Ce vendredi, les Bleues sont opposées au Monténégro dans le cadre d’un match de la poule A de l’Euro 2020. Une victoire leur permettrait de faire un grand pas vers la qualification au second tour de la compétition.

Début de match très compliqué pour les Bleues qui n’y arrivent pas et se font rapidement distancer par une belle équipe du Monténégro. Bien en place, les monténégrines prennent rapidement les devants bien aidées par une gardienne qui fait douter les tireuses françaises. Le score est de 9 à 4 au milieu de cette première période. Mais les françaises vont se réveiller petit à petit et refaire leur retard en revenant à un petit but de leur adversaire du soir. À la mi-temps, les Bleues sont à une réalisation du Monténégro.

Le score est de 12 à 11 à la mi-temps en faveur du Monténégro.

Le match reprend sur la même intensité que la première période. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Mais, les monténégrines reprennent directement l’avantage et se refont un petit écart de trois buts. Le score est de 16 à 13 à la 40ème minute. Les Bleues s’accrochent et essayent de revenir par du jeu rapide. Les arrêts de Cléopâtre Darleux permettent aux françaises de revenir à égalité à dix minutes de la fin du match (20-20). Elles passent ensuite pour la première fois de la rencontre en tête dans ce match. Un pénalty en pleine lucarne de Grace Zaadi permettent aux Bleues de prendre deux longueurs d’avance. Le score est de 22 à 20 en faveur des françaises à la 55ème minute. Les Bleues remportent ce soir d’un petit but.

L’équipe de France de Handball remportent leur match face au Monténégro sur le score de 24 à 23. Malgré la difficulté d’acquérir cette victoire, elles débutent de la meilleure des manières l’Euro 2020. Elles sont donc seule première de la poule A en attendant le match opposant le Danemark à la Slovénie ce soir.